為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾東錦直播宣傳 大湖草莓觀光季啟動

鍾東錦直播宣傳,大湖草莓觀光季啟動。(苗縣府提供)

鍾東錦直播宣傳,大湖草莓觀光季啟動。(苗縣府提供)

2023/11/30 17:26

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗大湖鄉栽種草莓面積超過400公頃,全國之最,獲「草莓王國」美譽,每逢產季吸引大批遊客前往採果。因目前大湖草莓已經陸續進入產期,苗栗縣長鍾東錦今天下午也透過臉書直播體驗採草莓趣味,宣告大湖草莓觀光季啟動。

鍾東錦也表示,一年一度大湖草莓季即將到來,警方已做好交通疏導和管制措施,呼籲民眾都能遵守交通規則,享受愉快的採果行程,而大湖草莓享譽國內外,品質不輸日本進口草莓,口感和甜度都一流,採果後更可到泰安等地泡溫泉,讓親子體驗身心靈充足的度假行程。

大湖農會總幹事徐欽志說,預計12月中旬第一期花進入盛產期,今年雖然病害較嚴重,減少部份產量,但總體價格跟去年差不多,而且雨水比較少、日照充足,果實甜度比去年好,預估產季預估往後推遲到明年4至5月。

另外,苗縣府農業處農務科也表示,苗栗縣嚴格把關草莓食品安全,除了透過農業處田間採樣檢驗及鼓勵農民自主送驗外,衛生局也會隨機針對市售草莓進行農藥殘留抽驗,讓消費者可以「採得開心,吃得放心」。

鍾東錦直播宣傳,大湖草莓觀光季啟動。(苗縣府提供)

鍾東錦直播宣傳,大湖草莓觀光季啟動。(苗縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
苗栗縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。