為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周天成讚「學長」市政努力 林右昌祝「一哥」羽球奪金

    基隆市長林右昌(左)與周天成(右)去年回母校基隆中學一起打球。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌(左)與周天成(右)去年回母校基隆中學一起打球。(基隆市政府提供)

    2021/07/30 05:30

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕我國羽球一哥周天成在東京奧運羽球男單賽中挺進前8強,他昨天傳影片給基隆中學的學長、基隆市長林右昌,稱讚林右昌這段期間在市政工作的努力,大家有目共睹,「他做得很棒,我們一起加油」。

    林右昌受訪表示,周天成是優秀傑出校友,能晉級8強他很高興,運動選手非常辛苦,台上5分鐘、台下10年功,祝福周天成一路挺進4強,拿冠軍、得金牌,光榮回來。

    周天成前晚在分組賽中對戰加拿大19歲小將楊燦,雖然過程有些緊張,最後他以分組2連勝晉級8強賽。賽前林右昌在臉書為周天成加油,昨天林右昌收到周天成從東京傳來的影片,他說:「小天,謝謝你的加油打氣!我們一起在各自的崗位努力打拚,學長與基隆的市民朋友會繼續為你加油,期待你一路過關斬將,奪金牌、拿冠軍,基隆以你為榮!」

    周天成和林右昌都是基隆中學校友,周天成曾回母校傳授打球技巧,去年還跟林右昌一起返回母校打球。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。