為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃珊珊:基隆30年來變化不大 謝國樑上任才看見進步

民眾黨立委黃珊珊(右4)基隆服務處揭牌,市長謝國樑(左2)、黨主席柯文(右5)及同黨立委黃國昌(右3)出席。(記者董冠怡攝)

民眾黨立委黃珊珊(右4)基隆服務處揭牌,市長謝國樑(左2)、黨主席柯文(右5)及同黨立委黃國昌(右3)出席。(記者董冠怡攝)

2024/05/18 17:10

〔記者董冠怡/基隆報導〕立法院昨天上演大亂鬥,晚間傳出民眾黨立法委員黃珊珊身體不適被攙扶離場;她在基隆的服務處今天下午開幕揭牌,黨主席柯文哲、同黨立委黃國昌、市長謝國樑都有出席。黃珊珊致詞提到,基隆是一座美麗的海洋城市,但卻處處受限,30年來真正的進步,反而是在謝國樑上任後,才慢慢看到。

黃珊珊說,22歲當律師的第一年,就到基隆提供義務法律服務並做了6年,她在基隆踏出參與公共服務的第一步,30年後抱持感恩的心回來,繼續為在地鄉親服務。最近一次來到基隆,則是跟財政委員會、市長謝國樑一起至財政部關務署基隆關考察。

黃珊珊說,30年來基隆變化不大,真正的進步反而是在謝國樑上任後才慢慢看見,至少以她的角度而言,基隆的變化是最近才開始比較活絡,並且受到重視,暗酸「我們曾經選過一個基隆捷運不到基隆的市長,後來高升至內政部,如今又傳出他將出任民進黨祕書長」,但是基隆的改變「非常非常得少」。

黃珊珊提到,基隆有許多中央單位,尤其漁港、海港都在中央控制範圍內,基隆無法發展,中央要負很大的責任,地方政府預算有限,下週開始審議「財政收支劃分法」,要把大部分的錢留在地方,擁有充足的財源,才有相對的建設。此外,全世界有海港的地方,都是最美麗且繁榮的城市,只有基隆不斷跟著經濟發展反而越來越沒落,會想辦法評估如何讓基隆市府在地方建設爭取到更多預算,承諾把基隆視如己出,這是她的責任。

黃珊珊提及,今天服務處開幕揭牌,歡迎市民有空來坐坐提供建議,一起支持基隆,讓基隆變得更好。

謝國樑受訪僅簡短說,黃珊珊對基隆非常熟悉,當地很多建設會請民眾黨的朋友大力幫忙。據了解,謝國樑原先表定兩點有其他行程,但他一直等到黃珊珊的服務處揭牌完後才匆匆離去,當時已近1點50分,給足了面子。另外,柯文哲抵達現場時,與謝國樑握手致意,並坐在一起,可是謝國樑中途卻突然與副市長邱佩琳交換座位,令人摸不著頭緒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。