為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高流年底完工 預計明年4月開幕

    高雄流行音樂中心以六角形珊瑚為造型的高、低塔展演空間,相當搶眼。
(高雄流行音樂中心提供)

    高雄流行音樂中心以六角形珊瑚為造型的高、低塔展演空間,相當搶眼。 (高雄流行音樂中心提供)

    2020/08/29 05:30

    〔記者許麗娟/高雄報導〕台北流行音樂中心27日舉行開幕儀式,成為亞洲第一座符合國際規格的流行音樂中心,而原訂今年底開幕的高雄流行音樂中心,則因工程尚在收尾階段,年底全區完工並進行工程驗收,高雄人的期待要等到明年4月,才能迎接開幕喜悅。

    北流與高流(興建計畫名稱為海洋文化及流行音樂中心)皆是2003年在陳水扁政府執政時的行政院新十大建設重點項目,北流在2013年6月動工,高流則於2014年3月動工。

    11月下旬 進行軟硬體測試

    文化局表示,高流工程目前進入收尾階段,預計年底全區完工並進行相關工程驗收;不過,11月下旬,包括LPH大型室內表演場館,以及高低塔建築的流行音樂展示區、小型室內表演空間和錄音室,將進行設備、舞台、動線等軟硬體的滿載測試,測試後進行細項微調,目前預計明年4月開幕。

    高雄流行音樂中心基地位於高雄港11-15號碼頭,占地約11.89公頃,主體戶外廣場、室內大型表演場館、6間小型展演空間、流行音樂展示館、海洋文化展覽中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。