為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄夏祭新鮮市金煌芒果季登場 闖闖成功金煌芒果霜淇淋免費吃

高雄夏祭新鮮市金煌芒果季今明2天在凹子底森林公園登場。(記者陳文嬋攝)

高雄夏祭新鮮市金煌芒果季今明2天在凹子底森林公園登場。(記者陳文嬋攝)

2024/06/22 19:34

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市農業局攜手六龜農會,今明2天在凹子底森林公園舉辦「夏祭新鮮市金煌芒果季」活動,結合神農市集擴大規模達上百攤,市長陳其邁化身芒果行銷大使,推薦金煌芒果獨特風味,特製金煌芒果霜淇淋,邀請民眾享受高雄美味。

金煌芒果由六龜果農黃金煌育種而成,金黃色果型碩大,果肉厚實Q彈、細緻無纖維,造就六龜區成為全國金煌芒果最大產區,種植面積1000多公頃、產量4000多公噸,產季將持續到8月,今年氣候異常,產量比去年減少5成,每公斤批發均價超過40元,六龜農會也推出以鮮果製成金煌芒果霜淇淋。

陳其邁今天化身芒果行銷大使,他說,金煌芒果由六龜黃金煌育種而成,是口味和口感都是非常好的夏天水果,尤其製成冰品更是人間美味,今年受極端氣候影響,水果生產不如過去理想,直接把金煌芒果鋪貨市區,更提供免費千份冰淇淋,讓民眾有吃又有得拿,不同於愛文芒果或土芒果,感受金煌芒果口感獨特,甜度平均達16度,希望大家多多享用,也可以透過高雄首選網路平台訂購。

陳其邁指出,高雄金煌芒果享譽國內外,最關鍵就是農民精心栽種和優良技術,對於品質更是嚴格把關,市府與農會合作,提供消費者最優質金煌芒果,不僅深受國內民眾喜愛,更熱銷星馬、加拿大市場,邀請民眾一起品嚐金煌芒果,感受來自高雄熱情滋味。

農業局現場規劃芒果考驗、芒果版畫、芒果圖鑑等3道遊戲關卡,親子開心闖關成功,免費品嘗金煌芒果霜淇淋,於夢幻拍照區留念;食農教育推廣邀請志斌豆瓣醬教學製作「芒果辣椒醬」,增添芒果香氣的辣椒醬激盪味蕾,讓料理更加美味。

農業局也推出神農百味料理秀,邀請曾任多間五星級飯店行政主廚蔡國華現場教學創意料理「夏季香煎芒果捲」,以新鮮高雄芒果搭配嫩滑豬肉片,捲入清脆小黃瓜和甜美玉米筍,融合水果清甜和蔬菜爽脆,淋上一層特製彩椒醬汁,增添鮮豔色彩和獨特風味,色香味俱全。

陳其邁化身芒果行銷大使。(記者陳文嬋攝)

陳其邁化身芒果行銷大使。(記者陳文嬋攝)

陳其邁化身芒果行銷大使。(記者陳文嬋攝)

陳其邁化身芒果行銷大使。(記者陳文嬋攝)

高雄夏祭新鮮市金煌芒果季登場。(記者陳文嬋攝)

高雄夏祭新鮮市金煌芒果季登場。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。