為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」生變? 侯友宜南下高雄輔選 面對追問保持微笑

侯友宜、韓國瑜同台力挺陳若翠。(記者李惠洲攝)

侯友宜、韓國瑜同台力挺陳若翠。(記者李惠洲攝)

2023/11/18 10:31

〔記者洪臣宏/高雄報導〕「藍白合」原定今天公布民調決定總統、副總統人選,柯陣營以民調在統計學上有相當大的爭議,埋下變數。國民黨總統參選人侯友宜南下高雄助選時,面對媒體一再追問,笑而不答。

高雄第四選區「侯友宜、陳若翠」聯合競選總部今天成立,在仁武區中正路上封街造勢,侯友宜、前高雄市長韓國瑜、前立院院長王金平、國民黨智庫執行長柯志恩、名嘴趙少康、聯電榮譽副董事長宣明智及多位民代出席助勢。

今天一早傳出「藍白合」破局消息,侯友宜一到場就被媒體團團圍住詢問相關狀況,但他臉上保持微笑,沒有回應。

國民黨智庫執行長柯志恩則說,藍營「以和為善」,還是希望朝藍白合方向努力,11月24日才是最後期限。

侯友宜上台致詞時說,他43年來始終如一未曾改變過,不管外面風風雨雨,任何毀謗、惡意中傷他都不怕「侯友宜都會一肩承擔」。

他說出身嘉義的市場,在菜市場掃街拜票時,握到攤商的手就像握到自己父親的手。在市場內,對每個人都很客氣不會計較,賣豬肉、秤豬肉永遠不會少,還會給人家多一點,「人生就是給別人多一點,我們才會有機會」。

侯友宜說,兩岸目前不穩定,對岸飛來的戰機比以前多30倍,就因為民進黨不對話、不交流造成的結果,他當選總統會讓宗教、教育、文化、經濟交流,讓陸客、陸生到台灣了解民主自由可貴,他一定會創造兩岸和平好時機,「不要戰機要客機、不要危機要商機」。

侯友宜強調,民進黨執政有很多貪污弊案、發國難財,疫苗採購、雞蛋進口的爭議到現在都沒有公開,民進黨執政也分藍綠,因此現在要團結起來,打敗民進黨只分顏色執政方式,2024台灣再出發。

陳若翠擘劃第四選區願景,也批評民進黨萊豬、口罩、快篩、疫苗施政荒腔走板,質問現任的8位立委有出來為人民說過半句話嗎?

「侯友宜、陳若翠」聯合競選總部今天成立,熱鬧滾滾。(記者李惠洲攝)

「侯友宜、陳若翠」聯合競選總部今天成立,熱鬧滾滾。(記者李惠洲攝)

侯友宜為立委參選人陳若翠助選,高呼口號。(記者洪臣宏攝)

侯友宜為立委參選人陳若翠助選,高呼口號。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。