為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新埔長照園區招商 辦2場說明會

2024/06/18 05:30

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣政府借鏡日本共生社區經典範例「佛子園」而規劃的「新埔長照社福產創共融園區BOT案」,昨天正式公告招商,期限到今年八月卅日下午五點為止,社會處將於六月廿五日、七月二日舉辦公開招商說明會,說明計畫範圍、投資利基、政策需求以及招商條件等。

縣長楊文科說,新竹縣老年人口到今年五月,六十五歲以上有八萬四一四五人,占總人口數十四.二%。為因應人口老化,提升長照量能,縣府自二○二二年起規劃辦理「新竹縣新埔長照社福產創共融園區促參(BOT)案」,計畫要提供至少一百床的住宿式照顧、六十人的日間照顧等服務,打造跟在地社區交流互動的複合式共融園區,增進投資效益且促進周邊地區福祉。

新埔長照社福產創共融園區,位於新竹縣新埔鎮上旱坑段,土地面積近兩萬四千八百平方公尺,原來是縣立仁愛之家,後來閒置,一度做為替代役男的宿舍,並成為地方柿染工坊的據點所在。縣府將採BOT活化,期藉此引進民間資源、企業化經營管理,結合社區產業發展,打造新竹縣的社福與產業共融園區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。