為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹北泰和里集會所 打造半戶外廣場

新建泰和里集會所完工示意圖。
(竹北市公所提供)

新建泰和里集會所完工示意圖。 (竹北市公所提供)

2023/09/15 05:30

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣竹北市長鄭朝方計畫用新的觀念打造一所全新概念的集會所,他將以「打開集會所」卻又結合公園的概念,融入半戶外活動廣場、親子空間,提升集會所的使用率,不僅帶有當下風行的特色公園風格,還將同步納入臨托、親子空間等的設計,期盼新世代的集會所可以為更多民眾所愛用。公所預計最快今年底前會發包,力拚二○二五年完工啟用。

結合公園概念 年底前發包

竹北市公所表示,泰和里集會所的預定地就在保泰三路、新工三路交叉轉角的公一公園處,現況僅有幾座休憩座椅和搖搖馬,設施簡單,無論使用或是實用性上都無法滿足鄉親的需求。

公所以「公園2.0」為設計理念,決定把公園綠地、活動空間設計在集會所新建基地的中央,建物底層鏤空以增加半戶外活動場域空間來打造這所屬於全新世代的嶄新里民集會所。

鄭朝方說,未來的泰和里集會所腹地約五百多坪,將會是地上三層的建築,揚棄傳統里集會所多是單一使用的設計,不論是實用性或外觀上都比較封閉,這次將讓一樓透過空間虛實設計為半戶外的活動廣場,顛覆傳統里民集會所的刻板印象。二樓則規劃為大型活動空間,同時納入陽台、露台等富有層次感的活動場域設計。至於三樓則將作為辦公室或活動教室使用,頂樓也有露台,並以此跟周邊自然環境合而為一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。