為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀音瀑布慶週年 7/15起3天免費入園

觀音瀑布第三層水量豐沛時,形似觀音手持淨瓶而得名。
(記者蔡宗勳攝)

觀音瀑布第三層水量豐沛時,形似觀音手持淨瓶而得名。 (記者蔡宗勳攝)

2024/06/21 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕因天災封閉廿多年的嘉義縣竹崎鄉觀音瀑布,去年七月十六日重新開放後,吸引遊客,目前單日最高入園人數三七五七人,迎接重新開園滿一週年,七月十五至十七日一連三天開放免費入園。

觀音瀑布位於竹崎鄉文峰村,遊客從特定角度可見瀑布形似觀音手持淨瓶柳枝,因而有「觀音瀑布」美名,早年是不少四、五年級生共同的旅遊回憶,一九九九年九二一大地震受創,加上天災不斷,封閉長達廿三年,直到去年七月十六日重啟。

負責園區經營的觀音瀑布社區產業合作社統計,去年開幕迄今,累計遊客人數逾廿五萬人次,以去年十月份四萬七三四三人次最高,十一月也有四萬三九九○人次,且當月有六天突破三千人次,十一月五日創下單日最高入園人數三七五七人。

觀音瀑布社區產業合作社經理劉建興說,這陣子雨水豐沛,第二層與第三層瀑布水勢磅礡,相當壯觀,尤其第二層可感受滿滿的負離子,經測試每立方公分富含一.二萬個單位以上的負離子,排名全國前十,雨後山壁處處可見瀑布群,美景如畫,歡迎大家前來解放身心靈。

觀音瀑布第二層(右圖)負離子排名全國前十。
(記者蔡宗勳攝)

觀音瀑布第二層(右圖)負離子排名全國前十。 (記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉義縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。