為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁章梁批藍營癱瘓政府運作 朱立倫:民進黨憂弊案被揭露

國民黨主席朱立倫(中)今下午出席嘉義市說明會,散場時與民眾打招呼。(記者王善嬿攝)

國民黨主席朱立倫(中)今下午出席嘉義市說明會,散場時與民眾打招呼。(記者王善嬿攝)

2024/06/23 18:55

〔記者王善嬿/嘉義報導〕國民黨主席朱立倫今下午出席嘉義市「反貪腐、查弊案」國會改革說明會,針對嘉義縣長翁章梁22日在「反擴權、護民主」宣講時,批評國民黨伎倆就是癱瘓政府運作、讓全民受害,朱立倫回應,國會改革每一項都是民進黨前總統陳水扁、蔡英文以及現任總統賴清德擔任立委時提出來的,也是所有民主國家推動的,包括投票透明、受質詢的官員不要說謊等,讓陽光照進國會,哪一點傷害中華民國的民主?反倒會讓民主提升,民進黨是擔心過去一些弊案被揭露,影響他們個別的利益而傷害台灣的民主,這樣說謊、騙人、抹紅、抹黑都是不對的。

國會擴權覆議案失敗,4個憲法機關研擬聲請釋憲,媒體詢問國民黨出席憲法法庭言詞辯論庭人選已確定?朱立倫說還沒有討論,希望賴清德總統慎重考慮,不要再造成國內紛擾,經過立法院600多次表決以及覆議的表決,已經充分表現民意,通過的法案也都是過去大法官解釋過的,呼籲民進黨不要害怕國會對弊案的調查、聽證,造成國內紛擾。

媒體還問,包括連江縣長王忠銘、雲林縣長張麗善、南投縣長許淑華等陸續赴中國交流,朱立倫表示,對於地方有需求,縣市長不管為了農產品還是文化、宗教的交流,還是考慮到在地台商的需要等,都是很好的,兩岸透過交流可以降低敵意,「難不成都要互相不往來嗎?」更何況有那麼多台商與台生。

黃敏惠今批評民進黨「雙標」。(記者王善嬿攝)

黃敏惠今批評民進黨「雙標」。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
嘉義縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。