嘉市郵差「神投遞」 母親節明信片沒門牌號碼仍寄達
列印


嘉義郵局投遞士張志生(左)將沒寫門牌號碼的母親節明信片送到女童媽媽手中,讓女童媽媽感到很驚喜。(記者王善嬿攝)

嘉義郵局投遞士張志生(左)將沒寫門牌號碼的母親節明信片送到女童媽媽手中,讓女童媽媽感到很驚喜。(記者王善嬿攝)

2019-05-16 21:04

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市一名郭姓國小女童,母親節前自學校寄出一張母親節明信片感謝母恩,不料收件地址只寫了「嘉義市北門街」,忘了寫門牌號碼,嘉義郵局投遞士張志生憑投遞經驗、女童姓氏,想起某戶人家姓郭,上週五上門詢問、應門者正是女童媽媽,女童媽媽見郵差送明信片還祝她母親節快樂,直呼真是充滿驚喜的母親節。

今天張志生送信到郭家,女童媽媽親自跟張道謝,她表示,沒寫門牌號碼還能寄到,「感謝郵差的用心」,以後會要女兒寫詳細地址、不要造成郵差的麻煩。

張志生從事郵務工作33年,他說,工作就是負責把客戶信件送到收件人手上,且如這次協助傳達母親節明信片,感到格外有意義,也將化做他的工作動力。

  • 沒寫門牌號碼的明信片,投遞士張志生依照以往經驗、猜測可能是哪一戶人家,順利將明信片送達。(記者王善嬿攝)

    沒寫門牌號碼的明信片,投遞士張志生依照以往經驗、猜測可能是哪一戶人家,順利將明信片送達。(記者王善嬿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法