我要投稿
1.自由廣場

來稿請附真實姓名、身分證字號、職業、通訊地址及戶籍地址(包括區里鄰)、夜間聯絡電話、銀行帳號(註明分行行名),E-mail帳號,刊出後次月,稿費將直接匯入作者銀行帳戶,並以E-mail通知。

文長八百字以內為宜,四百字短稿尤其歡迎,本報有刪改權,不願刪改者請註明;請自留底稿,不退稿;若不用,恕不另行通知;若一稿多投,請註明。

「自由廣場」所刊文章、漫畫,將於「自由電子報」選用,不另外奉酬。

‧Email:forum@libertytimes.com.tw

‧傳真:(02) 2656-1034、(02) 2656-1038

‧郵寄:(114) 台北市內湖區瑞光路三九九號14樓 自由時報「自由廣場」收

2.自由共和國

來稿請附真實姓名、身分證字號、職業、通訊地址及戶籍地址(包括區里鄰)、夜間聯絡電話、銀行帳號(註明分行行名),E-mail帳號,刊出後次月,稿費將直接匯入作者銀行帳戶,並以E-mail通知。

文長1200字以內為宜,本報有刪改權,不願刪改者請註明;請自留底稿,不退稿;若不用,恕不另行通知;請勿一稿多投。

「自由共和國」所刊文章、漫畫,將於 「自由電子報」選用,不另外奉酬。

‧Email:republic@libertytimes.com.tw

3.自由開講

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。

文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。

‧Email:LTNTALK@gmail.com

4.健康醫療

歡迎醫療專業人員提供800字內衛教稿件,本報保有刪修權,且將同步登在自由電子報,但不另奉稿酬。投稿方式:health@libertytimes.com.tw(請註明夜間聯絡電話、服務單位及職銜)

5.上班一族

在本版刊出的文章,將轉載至本報所屬網站及yes123求職網;如有任何異議,請事先說明,以維雙方權益。另,上班一族的小欄文章仍強力邀稿中,文長勿超過500字,來稿請email至career@libertytimes.com.tw,並附上個人職業別、聯絡方式與基本資料。

6.兩性異言堂

本版長期徵文,來稿限500字以內,只收E-mail,勿一稿多投或先Po於部落格上;來稿請mail至 love@libertytimes.com.tw,附上真實姓名與連絡方式,一旦錄用,編輯有權刪修。

7.家庭親子

本版長期徵文,任何家庭、親子話題皆歡迎。投稿可傳真(02)26561064,email family@libertytimes.com.tw;或郵寄至11492台北市內湖區瑞光路399號15樓「家庭親子版」收。

8.自由副刊

歡迎各類文學作品,需未於其他媒體或網路發表。投稿方式:
傳真(02)2656-1064(請標明自由副刊)
e-mail:reading@libertytimes.com.tw(信件主旨註明投稿)
郵寄:11492台北市瑞光路399號15樓「自由副刊」收。(郵寄、傳真未經採用者恕不退稿。)

Top
熱門關鍵字