中國豬瘟爆發!網傳河北死人 公安闢謠逮人


2018-08-10 18:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國3日起傳出首次爆發非洲豬瘟,地點位於遼寧瀋陽市,當局為避免疫情擴大,將許多豬挖洞活埋,但8日起傳出中國河北石家莊市正定縣已有13人因此死亡,河北省也有167人遭受感染。

綜合外媒報導,中國網路上有訊息指出,中國豬瘟疫情已在北京旁邊的石家莊市造成13人死亡,年齡最大的死者為64歲,最小的為9歲,河北省全境共有167人被感染,且負責醫治病人的醫師及護理人員目前全數接受隔離,呼籲民眾少吃豬肉與家禽,以免疫情蔓延。

中國當局出面闢謠,此訊息在2017年5月21日也曾於網路上流傳,當時1名38歲的男子利用舊謠言加以變造,重新在網路上散佈並引發民眾恐慌,正定縣公安局當時循線4日逮捕該名男子,並依照中國法律對他處以行政拘留10天的處罰,呼籲民眾切勿以訛傳訛,非洲豬瘟並不會豬傳人。

相關影音

  • 中國3日起傳出首次爆發非洲豬瘟,地點位於遼寧瀋陽市,造成許多農戶的豬隻死亡。(圖擷取自臉書)

    中國3日起傳出首次爆發非洲豬瘟,地點位於遼寧瀋陽市,造成許多農戶的豬隻死亡。(圖擷取自臉書)

  • 中國網路上有訊息指出,中國豬瘟疫情已在北京旁邊的石家莊市造成13人死亡,最大的死者為64歲,最小的為9歲。(圖擷取自澎湃新聞網)

    中國網路上有訊息指出,中國豬瘟疫情已在北京旁邊的石家莊市造成13人死亡,最大的死者為64歲,最小的為9歲。(圖擷取自澎湃新聞網)

  • 中國當局出面闢謠,此訊息在2017年5月21日也曾於網路上流傳,當時1名38歲的男子利用舊謠言加以變造,重新在網路上散佈並引發民眾恐慌。(圖擷取自澎湃新聞網)

    中國當局出面闢謠,此訊息在2017年5月21日也曾於網路上流傳,當時1名38歲的男子利用舊謠言加以變造,重新在網路上散佈並引發民眾恐慌。(圖擷取自澎湃新聞網)

相關關鍵字: 中國 死亡 蔓延 豬瘟