土耳其怒喊消滅敘北庫德族 敘利亞嗆:擊落所有入侵戰機


2018-01-20 00:40

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其當局表示,將對敘利亞由庫德族人民保護陣線(YPG)控制的阿夫林(Afrin)採取軍事行動。土耳其國防部長加尼克里(Nurettin Canikli)19日也強調,絕對不會收回攻擊阿夫林的決定。對此敘利亞則警告土國別輕舉妄動,否則將擊落入侵的所有土國戰機。

綜合媒體報導,將YPG視為恐怖組織的土耳其,早就打算對其採取軍事行動,加尼克里先前曾於電台訪問中指出,阿夫林與其他庫德族控制區的勢力已經成長到能夠「真實地」威脅土耳其,近日土耳其更決定對北敘邊境重鎮阿夫林採取軍事行動,加尼克里也表示,「此次行動一定會進行,且YPG這個恐怖組織會被肅清。」

不過,敘利亞方面也不甘示弱地警告土耳其別輕舉妄動,並指土耳其對敘國邊境進行的軍事行動是屬於「軍事侵略」,敘利亞已做好準備,將不惜擊落所有進犯敘利亞上空的土耳其戰機。

  • 土耳其國防部長加尼克里19日強調,絕對不會收回攻擊阿夫林的決定。(美聯社)

    土耳其國防部長加尼克里19日強調,絕對不會收回攻擊阿夫林的決定。(美聯社)

  • 土耳其正準備大舉進攻庫爾德人控制的敘利亞地區阿夫林,當地常年處於戰亂中。(法新社)

    土耳其正準備大舉進攻庫爾德人控制的敘利亞地區阿夫林,當地常年處於戰亂中。(法新社)

相關關鍵字: 土耳其 庫德族 敘利亞