北韓紀念韓戰 發行「反美帝」郵票


北韓為紀念韓戰67週年,特別發行兩款反美帝郵票。(圖擷自韓國郵政公司)

2017-07-17 23:06

〔編譯陳正健/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)報導,北韓為紀念韓戰67週年,以及年度「反美帝月」,特別發行兩款特別郵票,主題都是打敗邪惡美帝。

CNN報導,北韓發行的兩款郵票面額分別是30和50韓元,郵票頂端都寫有韓戰發生日期-6月25日至7月27日。

50元面額郵票上,畫有一個巨拳重擊美國飛彈,背景是北韓國旗;30元面額郵票上,則畫有一把手槍和一堆彈頭,對準美國國會山莊。

據了解,北韓的郵票統一由「韓國郵政公司」( Korea Stamp Corporation)發行,迄今共有超過70款,主題包括「革命歷史」及「可敬的金正恩同志」等。

英屬哥倫比亞大學亞洲研究學系主任(Ross King)指出,北韓和美國相當類似,都透過發行郵票賺取鈔票。北韓於80年代甚至發行過印有黛安娜王妃的郵票,因為預期英國人會購買。

荷蘭郵票收藏及交易商比吉爾(Van der Bijl)則表示,美國及歐洲已不再盛行集郵,但北韓郵票正瞄準中國市場,推出與中國有關的主題。

相關關鍵字: 北韓 郵票 韓戰