悲劇!跳遠名將比賽中假髮脫落 成績按假髮落點計算


奈及利亞田徑名將奧哈巴蕾在進行跳遠時,假髮在空中不慎掉落,結果裁判按假髮落點來計算成績。(圖擷自YouTube)

2017-06-16 16:52

〔即時新聞/綜合報導〕奈及利亞田徑名將奧哈巴蕾(Blessing Okagbare)參加國際田聯鑽石聯賽(IAAF Diamond League)奧斯陸站賽事,在進行跳遠時奧哈巴蕾的假髮在空中不慎脫落,結果裁判按假髮落點來計算成績。

綜合外媒報導,台灣時間今(16日)晨在挪威首都奧斯陸舉行國際田聯鑽石聯賽,來自奈及利亞田徑名將奧哈巴蕾在一次試跳中出現尷尬的一幕,當她奮力奔跑躍起時,假髮進在空中脫落,跟她一起落入沙坑,儘管奧哈巴蕾落地的距離明顯遠於她假髮掉落的距離,但是裁判還是以她的假髮落在沙坑的位置來計算,給了她6公尺21的成績,最後也無緣前三名。

奧哈巴蕾曾在2008年的北京奧運會上,拿過一塊跳遠銅牌,在2014國際田聯鑽石聯賽上海站的女子跳遠比賽中,她又以破大會紀錄的6公尺86成績奪冠,跳遠名將這回卻意外栽在假髮上。

相關影片請見:

相關關鍵字: 假髮 跳遠