快訊
新中橫落石不斷 搶通延後需提前改道 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

IS要崩解了?傳領袖逃到沙漠村落躲藏

有外媒報導指出,IS的首腦巴格達迪已經棄城逃跑,留下部隊指揮官在前線孤軍奮戰。(法新社)

2017-03-09  06:54

〔即時新聞/綜合報導〕近來世界各國積極合作打擊極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS),尤其是IS控制的伊拉克北部大城摩蘇爾(Mosul)。有外媒報導指出,IS的首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經棄城逃跑,留下部隊指揮官在摩蘇爾孤軍奮戰。

綜合外媒報導,近來西方盟國在伊拉克打擊IS在北部的殘存勢力,尤其是北部大城摩蘇爾,從去年11月以來的戰鬥,盟軍目前已經收復摩蘇爾市的東半部。近來美國情報單位從消息來源判定,巴格達迪可能已經棄城逃離,躲在沙漠村落的支持者家中。

IS於2014年在伊拉克北部擴張時,巴格達迪在摩蘇爾大清真寺的講壇上演講,他自稱是穆斯林世界的領袖,而巴格達迪最後一次現身是在去年11月,盟國發動摩蘇爾戰役開始不久時,他當時呼籲追隨者與異教徒奮戰。

廣告
  • 近來西方盟國在伊拉克打擊IS在北部的殘存勢力,尤其是北部大城摩蘇爾,從去年11月以來的戰鬥,盟軍目前已經收復蘇爾市的東半部。(法新社)

    近來西方盟國在伊拉克打擊IS在北部的殘存勢力,尤其是北部大城摩蘇爾,從去年11月以來的戰鬥,盟軍目前已經收復蘇爾市的東半部。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: IS 伊拉克 伊斯蘭國 領袖
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:IS要崩解了?傳領袖逃到沙漠村落躲藏


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字