快訊
台南基督榮光教會凌晨惡火 父子1傷1無生命跡象 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

孩童曝露空污環境 瑞典研究:恐易罹患精神病

2016-06-13  22:49

〔編譯陳正健/綜合報導〕空氣污染的危害無所不在。根據瑞典的最新研究,空污傷害的不只是成人的肺部健康,小孩和青少年曝露於空污的環境中,恐會影響大腦和認知功能的發展,更有可能罹患精神疾病。

瑞典于默奧大學(Umeå University)以該國內50多萬名18歲以下、曝露在空污環境中的孩童為研究對象。研究人員比對他們的精神疾病的醫療紀錄,是否使用鎮靜劑或抗精神病藥物後發現,這些孩子至少都有一次的精神科開藥紀錄。

于默奧大學教授奧汀(Anna Oudin)指出,解決空污問題,也許能夠減低孩童或青少年罹患精神病的風險。

奧汀解釋說,空污成份進入人體和腦部之後,會導致發炎。已有動物實驗顯示,發炎與許多精神疾病有所關聯。

本研究刊登於《英國醫學雜誌.開放版》(BMJ Open)

廣告
  • 根據瑞典的最新研究,小孩和青少年曝露於空汙的環境中,恐會影響大腦和認知功能的發展,更有可能罹患精神疾病。(路透)

    根據瑞典的最新研究,小孩和青少年曝露於空汙的環境中,恐會影響大腦和認知功能的發展,更有可能罹患精神疾病。(路透)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:孩童曝露空污環境 瑞典研究:恐易罹患精神病


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字