香港成立「民主進步黨」 黨名來自對民進黨的羨慕

香港的新政黨「民主進步黨」(Democratic Progressive Party Of Hong Kong)在週日(13日)宣布成立。(圖擷自《香港獨立媒體網》)

2015-12-14  15:39

〔即時新聞/綜合報導〕香港的新政黨「民主進步黨」(Democratic Progressive Party Of Hong Kong)在週日(13日)宣布成立,強調的是香港價值優先、力求最大限度團結反對派力量,黨名的由來則是對台灣成功例子(民進黨)的羨慕,不過該黨臨時幹事楊繼昌表示兩個同名的黨尚沒有任何關係。

據《香港獨立媒體網》報導,楊繼昌強調這個政黨對香港而言「既是泛民(泛民主派)亦是本土」,將團結所有反對派在立法會選舉制定配票計劃,楊還估計假使配票成功,泛民主派便可取得過半數議席。

若是能夠奪得過半議席,楊繼昌表示會開始調查香港特首梁振英的違法事宜,而假如梁振英又連任下屆特首,楊會號召第二次的雨傘革命。另外楊繼昌強調該黨會奉行香港人自由、平等、法治、廉潔的價值。

楊繼昌也承認稱黨名靈感是出於對台灣成功例子的羨慕,楊還說已寫信給蔡英文,希望兩黨能有所合作。不過該黨還在籌備階段,黨員目前只有20多人。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:香港成立「民主進步黨」 黨名來自對民進黨的羨慕


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字