德作曲家詹姆斯·拉斯特逝世 享年86歲


德國作曲家「詹姆斯·拉斯特」(James Last)今日稍早於美國佛羅里達家中過世,享年86歲。(德新社)

德國作曲家「詹姆斯·拉斯特」(James Last)今日稍早於美國佛羅里達家中過世,享年86歲。(德新社)

2015-06-10 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕德國作曲家「詹姆斯·拉斯特」(James Last)今日稍早於美國佛羅里達家中過世,享年86歲。

詹姆斯,1929年出身於德國不萊梅市(Bremen),原名Hans Last,他同時是位作曲家、指揮家,也被稱為輕音樂大師。他領導的樂團專門演奏「快樂樂曲」,專輯銷售超過一億張,是80年代中期全歐洲最著名的音樂家之一。

詹姆斯曾改編過不少知名歌手著作,例如知名流行音樂歌手麥可·傑克森(Michael Jackson)、席琳·迪翁(Celine Dion)演唱的電影《鐵達尼號》主題曲《我心永恆 My Heart Will Go On》等等,他的作品《孤獨的牧羊人 The Lonely Shepherd》也被用於《追殺比爾 Kill Bill》之中,世界名曲《阿根廷,別為我哭泣 Don't Cry For Me, Argentina》經他改編後,被該曲原創者,世界音樂劇之王韋伯讚為最好的改編版本。

去年春天,詹姆斯其實就在告別音樂會中,宣布自己其實已經病得很嚴重了。他說:「親口與大家道別,是一件很可怕的事情。」此後,就與妻子往返於佛羅里達與德國漢堡家中,直至逝世。而他的哀悼會預計在未來幾週內,在漢堡舉辦。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/