日本加入美澳聯合軍演 制衡中國南海擴張


2015-05-26 07:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國在南海填海造島,刺激國際間對中國掌控南海勢力的強烈危機感,據指出,日本將首次加入美國和澳洲今年7月的聯合重大軍事演習,以展現美、澳、日三國南海合作制衡中國的同盟關係。

外電報導指出,今年7月初,這項2年1度的「護身軍刀」演習(Talisman Sabre)將在澳洲四周的地點舉行,包括海上作戰、兩棲登陸、特種部隊戰術和城市戰;屆時,美國和澳洲將動員3萬名部隊參加演習,儘管日本只會派出40名官兵參與,但專家指出,此事仍足以顯示,美國希望亞洲各安全盟邦能彼此合作。

據了解,南海水域是重要的航道,一向是海空通行自由,但中國在南沙群島填海堆砌出了7座人造島,包括1座簡易機場,美、日、澳3方都曾對此表示憂心,擔心未來中國可能會在南沙群島對海空通行實施限制。

  • 日本將加入美澳七月聯合軍演(路透社)

    日本將加入美澳七月聯合軍演(路透社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/