巧合?馬年火焚年 火災爆炸頻傳


東方日報報導,早在年初指出今年馬年會是火焚之年,特別容易發生火災爆炸等災難,可說是不謀而合。(圖擷取太陽報)

東方日報報導,早在年初指出今年馬年會是火焚之年,特別容易發生火災爆炸等災難,可說是不謀而合。(圖擷取太陽報)

2014-08-03 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕黑色甲午年?今年天災人禍頻傳,中國與台灣皆發生氣體爆炸的事故,造成多人死傷的慘劇。香港《東方日報》稱早在年初報導今年馬年會是火焚之年,特別容易發生火災爆炸等災難,可說是不謀而合。

台灣高雄前鎮區地下石化管線疑似丙烯外洩,逕而發生連環氣爆意外,迄今造成28人死亡,近300人受傷,無獨有偶,昨天中國江蘇省昆山市一家台資工廠發生粉塵爆炸,目前已知有69人死亡,191人受傷。《東方日報》報導,這一連串的意外可能與今年屬甲午火旺之年有關。

報導引述玄學家黃震宇看法,他說,今年地支午屬火,火災機會大增,再加上今年的立春日四柱為強火,更容易發生火災及爆炸慘案。

他認為,立春日為丙午,地支寅同兩午,造成半合火局,加上天干丙火高透,屬於強火,所以今年天災意外會特別多,尤其是同火有關,例如火災與爆炸。

  • 台灣高雄前鎮區發生連環氣爆意外,迄今造成28人死亡,近300人受傷。(資料照,記者羅沛德攝)

    台灣高雄前鎮區發生連環氣爆意外,迄今造成28人死亡,近300人受傷。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 中國江蘇省昆山市一工廠昨上午爆炸,迄今釀69人死亡、191人受傷。圖經馬賽克處理。(法新社)

    中國江蘇省昆山市一工廠昨上午爆炸,迄今釀69人死亡、191人受傷。圖經馬賽克處理。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/