陳培廣創我城劇場 金鐘影帝相挺


2016-02-17

〔記者楊明怡/台北報導〕曾導演《外交官的女人》、《春光進行曲》、《花季未了》等舞台劇,讓歌手郭子、蘇慧倫、劉若英展現不同魅力的資深劇場編導陳培廣,日前宣告重出江湖,成立「我城劇場」,並在7月推出創團作。

10餘年未推新戲,陳培廣說,儘管任教多年,劇場仍是他「做得最好的一件事」,他將帶著充沛的創作能量回歸,期望未來能用新的方式詮釋「城市裡的種種故事」。

大師重返劇場,出場方式也與眾不同,陳培廣租下25年前第一次對外公演的場地「南海劇場」,邀請曾獲台北電影節新演員獎的黃健瑋、第50屆金鐘獎迷你劇集男主角獎得主莊凱勛、人稱「劇場女神」的謝盈萱、正演出公視戲劇《一把青》、《燦爛時光》的施名帥等人為「我城劇場」拍攝形象短片;黃金陣容一字排開,希望喚起觀眾對他當年叫好叫座作品的記憶。

黃健瑋說,陳培廣是他表演的啟蒙者,帶給他日後極大的收穫。莊凱勛說,陳培廣打開他「表演的關節及閘門」。謝盈萱則說:「多年來培廣老師晃點我們許多次,相隔12年,他真的說到做到,要回劇場了!」

  • 資深劇場創作人陳培廣(後排左三)成立「我城劇場」,金鐘影帝莊凱勛(前排左起)、黃健瑋、謝盈萱(後排左起)、吳伊婷、施名帥、周姮吟、柯奐如等好友現身力挺。 (我城劇場/提供)

    資深劇場創作人陳培廣(後排左三)成立「我城劇場」,金鐘影帝莊凱勛(前排左起)、黃健瑋、謝盈萱(後排左起)、吳伊婷、施名帥、周姮吟、柯奐如等好友現身力挺。 (我城劇場/提供)

相關關鍵字: 藝文