〈讀者迴響〉女婿賊 也很幸福


2018-02-14

文/陳啟文

閱讀1月3號「女兒賊,最幸福」文章,我深有同感,但情形則大不相同。

我因緣際會到台北工作,原來計畫度過短暫時期就返鄉,沒想到,發生辦公室戀情,加上業務已上軌道,就這樣留了下來,至今20餘年。婚後,我和太太有志一同決定在岳家附近社區買房子,以便互相照應。

剛開始幾年,我常和太太在下班後及假日一起回岳家用餐,把岳家當做自己家,也把岳父母當做親生父母,大家和樂融融。這段期間,孝順又體貼的太太,是標準的女兒賊,有吃又有拿,我們已習以為常。直到一對兒女相繼出生後,我們才逐漸地自立更生,到岳家吃、拿的次數也就愈來愈少。

因為喜歡騎單車運動,且自認頗得岳父母緣的我,於假日午後騎車出遊回來,總會順路到岳家閒聊,盡點子女關心父母的責任,雖然不再用餐,但岳父母一定會挖出家中可用、可吃的東西,讓我帶回家,幾乎都是滿載而歸。

為了讓岳父母歡喜,我始終「來者不拒」,反正拿回家,太太就會處理。事實上,經由我這個女婿賊的傳輸,太太與娘家的感情更加濃厚,幸福當然不在話下。

  • 圖/swawa.com

    圖/swawa.com

相關關鍵字: 家庭親子