鬼見愁公祭 立委鄭汝芬致意


2015-06-16

〔記者陳冠備/彰化報導〕有「鬼見愁」外號的槍擊要犯黃主旺5日伏法,昨於彰化芳苑故居舉辦告別式。他生前海派,近千人前來送行,警方也派出200餘名警力戒備。

黃主旺是在1993年間,率眾狙殺天道盟不倒會會長謝通運,造成雙屍命案,事後逃逸無蹤;1997年芳苑鄉農會改選,積極部署爭取農會總幹事的陳諸讚、林媽賞旗鼓相當,黃主旺潛回芳苑鄉力挺陳諸讚,林媽賞的外甥鄭明赫與支持陳諸讚的人發生衝突,黃主旺率眾持槍挾持鄭明赫到荒郊野外,凌虐打昏鄭明赫後挖坑活埋,轟動一時。

昨告別式現場有舞龍陣、八家將、蜈蚣陣等陣頭,另由12輛賓士S系列引導。當初事主之一的陳諸讚前來拈香,他說自己欠黃主旺一份人情,立委鄭汝芬、芳苑鄉長洪和炉,縣議員謝彥慧、陳一惇等人也到場。鄭汝芬表示,與黃主旺雖無交情,但她擔任中央級地方民代,向選區內喪家致意很平常。

  • 黃主旺昨日在芳苑故居舉辦告別式,立委鄭汝芬、彰化縣議員陳一惇前往拈香。(記者陳冠備攝)

    黃主旺昨日在芳苑故居舉辦告別式,立委鄭汝芬、彰化縣議員陳一惇前往拈香。(記者陳冠備攝)

  • 黃主旺告別式,近千友人前來送行。(記者陳冠備攝)

    黃主旺告別式,近千友人前來送行。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/