淨符保平安 信不信由你


2013-11-27

〔記者江志雄/宜蘭報導〕員山福園辦公室張貼的符咒,種類雖不少,不過經過行家辨識,清一色都是保平安用的「淨符」,至於能否發揮作用?信不信由人。

宜蘭福安生命禮儀公司誦經團師姊張麗雪說,淨符是民間常見的符令,小嬰兒如果難帶,老一輩習慣焚燒「淨符水」沐浴,祈求小孩聽話好帶,其次,喪家辦完喪事,會依照習俗洗淨符水,象徵洗去厄運,也有信眾出外遠遊,或在特殊場所工作,會攜帶淨符保佑平安。

張麗雪說,淨符的圖案各有巧妙,但作用殊途同歸,使用淨符前,必須由道士、法師向神明念過咒語,才能產生效力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/