八里雙屍破案檢警 辦過汐止母子命案


2013-03-07

〔記者黃其豪/新北報導〕富商陳進福夫婦雙屍案,一開始死因被疑為自殺或意外溺斃,但經檢警抽絲剝繭,案情急轉直下,查出竟是駭人聽聞的謀財害命案,案情猶如98年在新北市汐止溪邊發生的曾芸華母子雙屍命案翻版,當年偵辦的士林地檢署檢察官謝榮林、汐止警分局長劉永明,就是這次偵辦雙屍案檢警。

98年7月,婦人曾芸華與兒子被發現陳屍汐止市水源路二段康誥坑溪,相距不到20公尺,一度被誤認是意外。比較兩案,不僅偵辦檢警相同,屍體初被發現時,均看不出明顯外傷,雙屍相距不遠,一開始均懷疑是意外,最後查出兩案均為謀財害命。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/