大樓建商變廟公 藝人信徒一傳十


2011-11-26

宏聖宮因蓋在三重市重新路四段「國際星鑽大樓」30層樓上,因而號稱是全台最「高」樓層的廟宇,宮內除供奉來自嘉義東石鄉港口宮的「大媽」及千里眼、順風耳兩位將軍外,也奉祀觀音佛祖、何仙姑、順天聖母陳靖姑及聖皇太子。

宏聖宮雖佔地不大,卻擁有廣大信徒,傳聞如欣欣瓦斯董事長陳何家及英業達創辦人葉國一,藝人如秦偉、張庭也都曾至宏聖宮上香,向媽祖致敬。

宮廟女義工回憶,宏聖宮已有17年之久,原本蓋國際星鑽大樓的鴻國建設董事長李鴻鐘只是自己供奉媽祖,不過經神明指示,必須開放給其他信眾參拜,普渡眾生,才會在頂樓蓋一座宮廟。

當地福祉里長陳天森表示,宏聖宮成立迄今,從未接獲任何里民反映或抱怨。(記者王定傳、賴筱桐)

  • 三重宏聖宮供奉媽祖,是全台最高的媽祖廟。(記者王敏為攝)

    三重宏聖宮供奉媽祖,是全台最高的媽祖廟。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/