中國3公噸毒料侵台 到港就近產製出貨


2019-01-06

〔社會新聞中心/綜合報導〕緝毒單位3日查獲一件毒品交易案,進而在新北市瑪鋉漁港附近民宅搜出50多公斤的K毒、100多萬顆一粒眠,還有近3公噸的新興毒品「卡西酮」,研判毒梟循海路從中國走私製毒原料來台,並就近在港邊製毒和出貨。

卡西酮混K他命 裝咖啡包

海巡署基隆查緝隊等單位日前接獲情資,指有一批K毒將利用漁船走私入境,但攔截時被毒梟突破。後來緝毒單位查出男子吳宇倫是走私集團成員,且本月3日下午將與彭姓男子在基隆市七堵區百七街交易,通報警方圍捕,果然在吳的轎車內搜出10公斤K他命。

幹員再循線至吳男位於新北市萬里瑪鋉路的藏匿處搜索,在其二、三樓出租屋舍內查獲毒品,包括50多公斤K他命、100多萬顆一粒眠,與98桶(每桶重約30公斤)合計重達近3公噸的「卡西酮」,以及大量分裝袋。

距漁港3分鐘車程 擴大查船

緝毒幹員透露,這一桶桶呈結晶狀的「卡西酮」是一種興奮劑,常被販毒集團拿來加工混合一粒眠、K他命等毒品後供人施用。該間藏毒倉庫等於是小型的「化工廠」,將K他命、一粒眠與「卡西酮」混合後,放進咖啡包內密封販售。

由於「化工廠」距離瑪鋉港僅3分鐘車程,研判毒品原料應由漁船裝船後夾帶入境,緝毒單位正擴大清查走私漁船。

吳落網後坦承犯行,希望能獲交保,不過檢察官張志明複訊後,認為吳男有逃亡、串證之虞,前天將他聲押禁見獲准。

  • 毒品暫放基隆海巡隊四樓禮堂,24小時看守。(記者林嘉東攝)

    毒品暫放基隆海巡隊四樓禮堂,24小時看守。(記者林嘉東攝)

  • 海巡署基隆查緝隊等緝毒單位在新北市萬里區民宅內查獲毒品。(記者林嘉東翻攝)

    海巡署基隆查緝隊等緝毒單位在新北市萬里區民宅內查獲毒品。(記者林嘉東翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/