為討2萬 闖鐵工廠開槍 19歲男頸中彈


2018-08-13

〔記者陳建志/台中報導〕台中19歲洪男疑似和黃男有2萬多元財務糾紛,洪男11日深夜和2名友人在大里西湖路的鐵工廠聊天時,黃突然持槍進入,掏槍朝洪開了1槍,洪頸部中彈倒地,彈頭卡在胸腔,送醫急救仍在加護病房觀察;警方昨午逮捕黃男,尋獲丟棄在溪中的犯案改造手槍,及1顆子彈和彈殼。

黃嫌供稱,因洪男欠他2萬多元,有財務糾紛,前晚要找他時,臨時向別人調槍,原本只是要拿槍嚇他,卻不慎將他打傷。因僅2萬元債務就下此重手,在場目擊者供詞也避重就輕,警方懷疑另有隱情,昨訊後依殺人罪和槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦,將進一步追查槍枝來源,並釐清犯案動機。

  • 台中大里鐵工廠前晚傳槍擊案,消防人員將中彈洪男緊急送醫急救,警方昨逮捕凶嫌黃男。(記者陳建志翻攝)

    台中大里鐵工廠前晚傳槍擊案,消防人員將中彈洪男緊急送醫急救,警方昨逮捕凶嫌黃男。(記者陳建志翻攝)

相關關鍵字: 中彈 大里 鐵工廠 開槍