親民黨基市議員莊錦田 酒駕上國道


2016-09-05

〔記者吳昇儒、俞肇福、曾健銘/基隆報導〕親民黨籍基隆市議員莊錦田,本月1日酒後駕車上國道,在八堵交流道北上匝道口被警攔獲,警方測得酒測值0.33毫克,觸犯公共危險罪當場逮人送辦,莊錦田受訪時說:「我錯了!」

受訪:我錯了

警方調查,63歲莊錦田案發當天晚間,與黨內大老在七堵區餐敘,席間喝了啤酒,晚間9時許離去時,明知自己喝酒,卻心存僥倖認為「沒喝多」,認為應該沒超標,堅持自行開車返家,沒想到遇上道路施工,繞道而行開上國道,結果遇上警方酒駕攔檢點。

警方攔獲莊錦田時,他沒有表明自己身分,處理的警員也不知他就是基隆市親民黨籍議員,員警聞到莊錦田身上散發酒味,他承認喝了1杯啤酒,並配合警方進行酒測,因酒測值超標,依法究辦。

記者昨致電莊錦田查證,他接到電話後承認自己犯錯,也說一切交由司法處理,隨即掛電話。

莊錦田是基隆市議會第15屆議員,目前第2次連任,還是基隆市消防局義消大隊長及許多工會顧問。

  • 親民黨籍基隆市議員莊錦田酒駕上國道。(記者俞肇福攝)

    親民黨籍基隆市議員莊錦田酒駕上國道。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/