贈地被控偽造文書 律師:林鴻堯確有贈與之實 將爭清白


2013-06-06 22:58

〔記者林俊宏、林美芬/台北報導〕瓏山林建設董事長林鴻堯被控開發士林官邸附近土地案,將持有的3519.37平方公尺土地,以極小部分贈與13名員工或友人,再由林鴻堯等14人以低於市價的500萬元設定地上權給瓏山林,台北地檢署認為贈與土地過小,無贈與真意,今天依偽造文書罪將林鴻堯等14人起訴。

起訴書指出,土地法規定共有土地或建築改良物,處分、變更及設定地上權等情,應以共有人過半數及應有部分合計過半數的同意行之。林鴻堯贈與13人,讓每人分得面積0.01173平方公尺,藉此移轉登記,並在101年3月26日向士林地政事務所申辦土地所有權登記。

瓏山林建設董事長林鴻堯等十四人的委任律師張毓桓聲明指出,有關林鴻堯將其位於士林區土地贈予一部份持份給友人,雙方間確為真實的贈予,且有贈予的合理原因,產權移轉也誠實以贈予為原因而依法辦理登記。

張毓桓表示,台北地檢署僅以臆測贈予非真實,而將具有贈予真意的贈予、受贈雙方均起訴,此不僅與事實不符,更無法使人心服,當事人將於法院審理時向法官陳明,爭取清白。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/