獨家》嘉義民雄分局傳警槍走火 無人傷亡


2018-10-10 15:44

〔記者黃建華/綜合報導〕警政署配發的新型PPQ警用手槍,今傳槍枝走火事件!

走火警槍 經查是90手槍

今天凌晨,嘉義縣警察局民雄分局又發生員警槍枝走火,流彈射擊到辦公桌,幸虧未釀成傷亡。由於從年初迄今,全台各地頻傳警槍走火,迄今已近20起,引發基層官警議論紛紛。民雄警分局長何正光受訪澄清,嘉縣尚未配發PPQ手槍,警員保養槍械不慎走火的是史密斯威森90手槍,正由督察單位查處。

據了解,今天凌晨1點多,嘉義縣警局民雄警分局北斗派出所林姓警員負責凌晨0至2時巡邏勤務時,因應裝備檢查,未出勤在所內擦拭保養手槍。未料,林員卻於1時13分許,不慎誤扣板機走火,子彈射擊到辦公室內辦公桌,幸未造成人員傷亡,全案依規定由督察單位查處中。

由於警政署配發的PPQ新型警槍從今年初迄今,已發生近20起走火事件,究竟是訓練不足,還是警槍設計有問題,引發基層員警議論紛紛。(更新時間:16:36分)

  • 今天凌晨,嘉義縣警察局民雄分局又發生員警槍枝走火,流彈射擊到辦公桌,幸虧未釀成傷亡。圖為史密斯威森90手槍。(資料照)

    今天凌晨,嘉義縣警察局民雄分局又發生員警槍枝走火,流彈射擊到辦公桌,幸虧未釀成傷亡。圖為史密斯威森90手槍。(資料照)

相關關鍵字: PPQ警用手槍 員警 槍枝走火