獨家》冰櫃藏父屍案重大突破! 大兒子坦承買兇弒父


2018-09-11 21:42

〔記者鮑建信/高雄報導〕震驚社會的高雄市弒父藏屍冰櫃疑案,經檢警漏夜調查後,案情急轉直下,大兒子丁姓嫌犯應訊時坦承花錢雇人殺父,丁母則否認幫忙把風,辦案人員將比對丁某等人供詞,不排除丁嫌買兇與謀奪家產有關。

花百萬買兇 檢警不排除與謀奪家產有關

高雄市前鎮區冰櫃藏屍案爆發後,辦案人員先後逮捕丁姓死者的洪姓妻子、大兒子及大兒子的高姓(23歲)、蔡姓(21歲)2名友人等共4人,漏夜偵訊後案情有重大突破。

據悉,死者大兒子應訊時指稱,因不滿其父長期家暴,於是花了一百萬找高姓、蔡姓友人幫忙行兇,事後也支付高、蔡2人各十餘萬元,不過高、蔡2嫌均否認。至於是否涉及謀奪祖產,及花多少錢買兇,有待辦案人員進一步調查釐清。

此外,據檢警調查有證人指大兒子等人行兇時,死者妻子洪婦負責把風,但她應訊時否認,辦案人員將讓她和證人對質。

據查,死者丁男分家產獲得4千多萬元,雖然他負債不少,但目前仍無法確認這些錢全部花光,因此大兒子買兇弒父,是否與謀奪家產有關有待清查,案情可望在近日水落石出。

  • 藏屍冰櫃。(記者黃旭磊翻攝)

    藏屍冰櫃。(記者黃旭磊翻攝)