男子闖紅燈撞賓士拿包包棄車逃 原來是…


2018-05-18 13:08

[記者陳恩惠/台北報導]新北市41歲有毒品前科的李姓男子,昨天深夜駕車行經北市大同區歸綏街、延平北路口時闖紅燈,當場與行經的黑色賓士車擦撞,後因撞擊力道過大,李失控撞上店家門柱後棄車逃逸,被害車主之子由後緊追不捨,李腿軟撲倒遭壓制,趕到的台北市大同分局民生西路派出所警力到場處理,果然在李的身上及車內分別查獲海洛因、安非他命等毒品,訊後依毒品罪送辦。

李嫌落網後供稱,原打算到永和去找朋友,沒想到半途發生車禍,由於車上藏有毒品,以致撞車後,他只來得及拿著裝錢及證件的皮包就跑,沒想到跑不到幾十公尺就腿軟仆街,被隨後追上的吳姓被害車主之子抓個正著;李嫌事後看清車頭被他撞得亂七八糟,當場自罵「靠北,這車頭都撞糊了!」直呼「這車才跟朋友租不到一天,就要花大錢修理,氣死!」

警方調查,有多次毒品前科的李嫌,昨天深夜11時,由新北市八里的住處駕車出門,行經北市歸綏街欲至延平北路時,未減速即闖紅燈右轉,當場撞上由6旬吳姓男子所駕的賓士車右後車尾,李嫌高速失控撞上店家門柱後才停下。

李嫌不顧車頭還冒著濃煙,打開車門原欲逃,又返回車內拿起隨身包,然後向前拔腿狂奔,被撞賓士車主坐在前座的兒子見狀,脫下拖鞋光著腳向前直追,就在即將追到之際,沒想到李嫌當場仆街,吳男立刻上前緊抓不放,直到警方抵達。

警方接獲報案,指稱位於北市延平北路二段上,發生車禍肇逃,因而發生打架糾紛,巡邏員警趕抵,在肇事的李嫌身上先發現隨身攜帶電子磅秤,於是前往車內檢視,在腳踏板上發現有個小鐵盒,打開發現內有2小包2.29公克安非他命毒品,另又於隨身包內起出1小包海洛因0.28公克。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 台北市大同警分局民生西路派出所長高崇人説明。(記者陳恩惠攝)

    台北市大同警分局民生西路派出所長高崇人説明。(記者陳恩惠攝)

  • 李嫌將租來的車頭撞得凹陷變形。(記者陳恩惠翻攝)

    李嫌將租來的車頭撞得凹陷變形。(記者陳恩惠翻攝)

  • 警方在車內腳踏板上發現有個小鐵盒,打開發現內有2小包2.29公克安非他命毒品。(記者陳恩惠翻攝)

    警方在車內腳踏板上發現有個小鐵盒,打開發現內有2小包2.29公克安非他命毒品。(記者陳恩惠翻攝)

  • 李嫌的車內腳踏板上發現有個小鐵盒,打開發現內有2小包2.29公克安非他命毒品。(記者陳恩惠翻攝)

    李嫌的車內腳踏板上發現有個小鐵盒,打開發現內有2小包2.29公克安非他命毒品。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字: 棄車 棄車逃跑 毒品 闖紅燈