「魔神仔」牽走萬丹老阿嬤? 村民出動空拍機大搜索


萬丹老阿嬤15日到高屏溪河床撿地瓜失蹤,後村村協尋村民出動空拍機,升空搜尋阿嬤的蹤跡。(記者葉永騫翻翻攝)

萬丹老阿嬤15日到高屏溪河床撿地瓜失蹤,後村村協尋村民出動空拍機,升空搜尋阿嬤的蹤跡。(記者葉永騫翻翻攝)

2018-05-16 19:48

〔記者葉永騫/萬丹報導〕萬丹鄉80歲林姓老阿嬤15日到高屏溪河床撿拾地瓜失蹤,萬丹鄉後村村發動村民協尋,還出動空拍機升空找尋,卻遍尋不到阿嬤蹤跡,村民間也流傳著,是不是「魔神仔」帶走老阿嬤?

昨天上午約8點半,老阿嬤騎機車外出,到萬丹鄉井仔頭的河川地撿地瓜,她戴斗笠、穿花上衣、藍色長褲 藍色雨鞋,身高約150公分、身材微胖;家人本以為老阿嬤會在中午時回家吃飯,沒想到,直到下午都沒看到老阿嬤,急趕往河川地找人,卻只發現老阿嬤的機車停在河川地的高壓電塔旁,車鑰匙被拿走了,地瓜的袋子放在車上,人卻不見了,家人找尋整晚,仍不見阿嬤身影。

今天上午,鄉民代表洪宗麒、方天仕及後村村長黃昌茂動員數十名的村民到場協尋,還出動數台的空拍機,在天空中搜尋老阿嬤的蹤跡,但找了一整天還是沒有發現老阿嬤的下落。

有村民說,老阿嬤前幾天就曾經說,晚上睡覺作夢有魔神仔來找,沒想到真的不見了,不知道是不是真的被魔神仔牽去了?而民間的說法是,魔神仔牽人只是好玩,不會害死人,因此,村民及老阿嬤家人不放棄搜索,正全力在高屏溪河床搜索,也籲請大家幫忙找尋。

  • 萬丹老阿嬤到魔神仔牽走萬丹老阿嬤?村民在高屏溪河川地大搜索。(記者葉永騫攝)

    萬丹老阿嬤到魔神仔牽走萬丹老阿嬤?村民在高屏溪河川地大搜索。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/