曾文水庫工程廢土砂石車翻車 駕駛摔出車外被壓死


砂石車向左側翻覆,搶救人員找來吊車協助處理。(記者楊金城翻攝)

2018-04-23 22:40

〔記者楊金城/台南報導〕1輛載運曾文水庫引水道工程廢土的砂石車傍晚近6點在台南市道174線六甲區王爺里下坡路段離奇翻覆,39歲林姓司機摔出車外,以坐姿剛好被翻覆的車頭壓住,當場慘死。砂石車到晚上9點才吊離現場,確切車禍原因有待調查釐清。

麻豆警分局調查,林姓司機(台南市人)負責載送曾文水庫引水道工程廢土已有20天左右。今天傍晚他駕駛曳引車頭、後掛車斗,載送工程廢土,沿174線下山往六甲方向行駛,經過右彎道路段疑似因車速過快,往左側傾倒,在對向車道翻覆。

這輛砂石車在下坡過彎後往左側翻,林姓司機疑未繫安全帶,被拋出車窗外,坐在地上後,竟遭倒覆的車頭壓個正著。台南市消防局、台南市眼鏡蛇救援協會趕往搶救,林男被救起時身軀嚴重變形,明顯死亡。

相關影音

  • 司機摔出車外,以坐姿被車頭重壓慘死。(記者楊金城翻攝)

    司機摔出車外,以坐姿被車頭重壓慘死。(記者楊金城翻攝)

相關關鍵字: 曾文水庫 砂石車翻覆 翻車