男攀橋喝清潔劑尋短 暖警勸說救回


2017-10-11 13:08

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕一名家住造橋鄉的59歲巫姓男子因財務糾紛,近來心情不佳,昨晚竟跑到尖山大橋上,趴在橋上欄杆,並喝下1/3瓶的清潔劑,意圖尋短,見到警方趕到後更是情緒激動,頻向警方訴苦稱活不下去,警方急忙溫情勸說安撫情緒,並將其送醫,經急救無生命危險。

頭份分局表示,巫男昨晚先是打電話向生命線吐露尋短念頭,警方在昨晚7時35分接獲生命線通報後,尖山派出所巡佐林振民立即率警員朱國佑前往尋找,並不斷以電話聯繫,終於在頭份尖山大橋上尋獲巫男。

巫男被發現時,正趴在橋上欄杆處,神情痛苦,旁邊地上還有1瓶剩2/3的清潔劑,他見到警方出現,情緒激動地向警方訴苦,稱近來因財務糾紛,讓他喘不過氣來,想要自殺一了百了,警方見情勢緊急,除一面向男子溫情勸說,安撫其情緒外並通報救護車,經緊急送醫後無生命危險。

巫男妻子向警方表示,丈夫近來因財務問題,心情不佳,未料竟然會去尋短,她也非常感謝警方及時救援,否則後果不堪設想。頭份分局分局長賴銘助也藉此呼籲民眾多珍惜生命,若發現身旁親友有尋短舉動也要立即報警,避免憾事。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 警方將意圖尋短的巫姓男子送上救護車。(記者鄭名翔翻攝)

    警方將意圖尋短的巫姓男子送上救護車。(記者鄭名翔翻攝)

  • 警方溫情勸說巫男安撫情緒,並將其送醫,經急救無生命危險。(記者鄭名翔翻攝)

    警方溫情勸說巫男安撫情緒,並將其送醫,經急救無生命危險。(記者鄭名翔翻攝)

相關關鍵字: 尋短 財務糾紛