3分鐘被開3張罰單 車主氣炸了


2017-09-20 11:20

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市一名張姓車主,今年7月11日晚上開車行經台南市東門路與中華東路口,在短短3分鐘內,被人檢舉3項違規,共被開罰2400元,車主日前收到罰單,氣炸了,而向議員提出投訴。

台南市議員王家貞、洪玉鳳今天召開記者會,公布一名張姓車主,在7月11日晚上7點59分至8點2分,被人檢舉違規,而遭警方開3張罰單。

第一張為晚上7點59分於台南市東門路與中華東路口,任意跨越雙白線,被開罰600元。

第二張則是晚上8點1分,於中華東路二段73巷口紅燈越線被開罰900元。

第三張為晚上8點2分,於中華東路一段與凱旋路口,因變換車道未打方向燈被裁罰900元。

南市警一分局長邱文亮表示,檢舉人是透過行車紀錄器提出檢舉,而且分3次檢舉,因轄區不同,第一、二張是後甲派出所告發,第三張是莊敬派出所告發。

邱文亮說,一般違規如屬輕微違規可以勸導,但張姓車主上述3項違規行為並非列為輕微規違的項目,而且屬於不同的違規行為,依法必須要告發。如果同一違規行為在距離6公里內,時間6分鐘內,則只裁罰1次。

邱文亮說,檢舉交通違規並沒有獎金,上述這3個違規並非可勸導的輕微違規,也是一般駕駛人容易犯的違規習慣。如果不會嚴重影響交通安全,可提出建議列為輕微違規,即可採取勸導方式處理。

王家貞、洪玉鳳表示,很多人現在都被檢舉達人追著打,苦不堪言。他們並非鼓勵違規,而是有人如果惡意利用法條,遂行私人恩怨,造成被開罰者的怨氣,就非大家所樂見,希望警方能把警力放在闖紅燈和酒駕等重大違規上。

  • 市議員王家貞(左)、洪玉鳳(右)開記者會,公布一名張姓車主,三分鐘被開三張罰單。(記者蔡文居攝)

    市議員王家貞(左)、洪玉鳳(右)開記者會,公布一名張姓車主,三分鐘被開三張罰單。(記者蔡文居攝)

  • 南市一名張姓車主,在短短3分鐘內,被人檢舉3項違規,共被開罰2400元(記者蔡文居攝)

    南市一名張姓車主,在短短3分鐘內,被人檢舉3項違規,共被開罰2400元(記者蔡文居攝)

  • 南市一分局長邱文亮說,張姓車主3項違規行為並非屬於列為輕微規違的項目,而且屬於不同的違規行為,依法必須要告發。(記者蔡文居攝)

    南市一分局長邱文亮說,張姓車主3項違規行為並非屬於列為輕微規違的項目,而且屬於不同的違規行為,依法必須要告發。(記者蔡文居攝)

相關關鍵字: 紅單 罰單 違規