獨家》砍完八田與一像 李承龍再砸毀石狛犬


北投逸仙國小石狛犬遭李承龍摧毀。(記者鄭景議攝)

北投逸仙國小石狛犬遭李承龍摧毀。(記者鄭景議攝)

2017-05-28 23:50

首次上稿22:19
更新時間23:50

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市逸仙國小前有兩隻「石狛犬」,鎮守在國小前,守護著學童安危,今晚竟有兩名仇日男女,聲稱石狛犬代表著日本文化,怒拿鐵鎚砸毀2隻可愛的石狛犬,警方獲報後立即逮捕2名男女,校方得知後也決定提告。據了解,這一對男女就是日前砍斷八田與一銅像頭的中華統一促進黨成員、北市前議員李承龍與女子邱晉芛。

據了解,今晚約20時30分許,59歲的李姓男子與53歲的邱姓女子,手持鐵鎚到逸仙國小前,將2隻石狛犬砸毀,民眾目擊緊急通報警方,北投分局光明派出所員警迅速到場,當場逮捕2名男女,並且通知逸仙國小校方。

逸仙國小的石狛犬有百年歷史,北投神社舊址約在逸仙國小現在司令台位置,二次大戰期間神社被毀,約10年前,國小進行造景工程,在花園挖出這對石狛犬石雕,後來移到校門口;3年前還曾特地對石狛犬進行修補,校方認為石狛犬鎮守校門,代表守護的意義,未料今日卻遭仇日人士損毀。

校方到場後,見2隻石狛犬面目全非,十分心痛,目前已向警方表示要向2名男女以毀損罪提告。

相關連結請見:

李承龍砸毀「石狛犬」

  • 李承龍的友人在網上進行直播。(圖擷取自臉書)

    李承龍的友人在網上進行直播。(圖擷取自臉書)

  • 北投國小前的石狛犬有百年歷史。(資料照,記者盧姮倩攝)

    北投國小前的石狛犬有百年歷史。(資料照,記者盧姮倩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/