八田「斬首者」抓到了!統派成員認砍頭


八田與一「斬首者」抓到了!統派成員承認砍頭。(資料照,記者王涵平攝)

八田與一「斬首者」抓到了!統派成員承認砍頭。(資料照,記者王涵平攝)

2017-04-17 15:25

〔記者王冠仁/台北報導〕位在烏山頭水庫的八田與一銅像,昨日驚傳遭人「斷頭」,警方根據監視器畫面循線追查,發現「斬首者」,疑似是中華統一促進黨成員李承龍與女子邱晉芛,其中李還是前台北市議員。台北市警局中正一分局循線策動兩人投案,他們今天上午到案說明,警方並將兩人送交台南檢警偵辦。

李承龍臉書洩露犯案狀況

前台北市議員李承龍今天在臉書上陸續PO出3篇文章,似乎已洩露出自己犯案的狀況,甚至還拍賣電鋸。

李承龍在臉書上表示,「拍賣二手電鋸一把,只用過一次」,接著又PO文透露「不瞞大家說是我做的……李承龍哇!哇!哇!哇」,隨後再發文指出,台南警官在中正一分局約他去喝咖啡,並且要帶他去台南「一日遊」。

警方說,兩人是在本月14日前往烏山頭水庫砍下八田與一銅像,警方正在追查被斷頭的銅像下落。

警方調查,李承龍與暱稱「白茉莉」的統派女子邱晉芛,涉嫌在本月14日前往烏山頭水庫,砍下八田與一雕像的頭部。

警方說,這兩人熱衷陳抗活動,兩人曾在去年7月前往桃園龜山的「台灣民政府」中央總部縱火、砸毀門口大理石招牌,事後還遭法院起訴。

另外,李承龍更是抗議場合中的「常客」,他曾在今年228紀念日當天,跑到台北市中正紀念堂,與獨派成員發生衝突。當時警方居中協調,想不到李承龍居然出拳毆打中正一分局保防組長楊文振,被警方究辦傷害、妨害公務罪責。

相關影音

  • 涉嫌斬首八田與一銅像的台北市前議員李承龍,在臉書拍賣電鋸。(圖擷自臉書)

    涉嫌斬首八田與一銅像的台北市前議員李承龍,在臉書拍賣電鋸。(圖擷自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/