彰化警拍微電影 陳子強扮警緝匪


陳子強(中)擔任微電影「關鍵逆襲」導演兼演員,與彰化警方合作。(記者陳冠備攝)

陳子強(中)擔任微電影「關鍵逆襲」導演兼演員,與彰化警方合作。(記者陳冠備攝)

2017-04-02 17:22

〔記者陳冠備/彰化報導〕等不到「太陽的後裔」,彰化警方先開拍微電影「關鍵逆襲」,改編自30多件真實案例,宣導警察辦案故事,並邀請明華園出身,擁有武術底子的藝人陳子強擔任導演與男主角;陳子強為了演出逼真,高難度動作均親自上陣,造成手腳多處掛彩,他卻僅說「小CASE」並表示,影片預計在警察節前一週首播,請大家拭目以待。

彰化埔心警友站站長許增鏞與陳子強是多年好友,兩人經常閒聊,也因此陳子強對於警察偵辦刑案時的過程感到佩服,於是興起拍攝微電影念頭,為表達真實性,溪湖警分局提供30多個偵辦案例提供篩選,並動員20餘名警力參與演出,預計今日殺青。

陳子強表示,片中飾演一名菜鳥員警,對未來總是渾渾噩噩,交辦事項經常丟三落四,只好負責無關緊要的瑣事,直到某日案訪時發現一對被家暴姊妹花,受到販毒集團控制,情況危及,幸好在同仁支援下,順利救回姊妹花,事後還獲得表揚,找回身為警察的自信與目標。

陳子強說,警匪交戰不免飛車追逐,為求逼真,他索性親自上陣,有一幕他跳上引擎蓋,直接撞破擋風玻璃,讓大家嚇得「驚聲尖叫」,幸好沒受傷,他也說,警察不僅是人民保母,也是人民的超級英雄,這是一部真實又感人的作品,請大家敬請期待。

相關影音(劇組提供)

  • 陳子強為求追緝過程逼真,直接跳上引擎蓋,肩膀撞上擋風玻璃。(記者陳冠備翻攝)

    陳子強為求追緝過程逼真,直接跳上引擎蓋,肩膀撞上擋風玻璃。(記者陳冠備翻攝)

  • 陳子強為求追緝過程逼真,直接跳上引擎蓋,差點撞傷。(記者陳冠備翻攝)

    陳子強為求追緝過程逼真,直接跳上引擎蓋,差點撞傷。(記者陳冠備翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/