檢警排除梁思惠在場 撤銷羈押當庭釋放


2017-03-06 19:12

首次上稿 17:02
更新時間 19:12

[記者黃捷/台北報導]淫男程宇涉嫌姦殺陳姓女網模,落網後直指案發大樓監視器畫面中同行的女子就是女友梁思惠,且犯案過程她都在場,檢警因而將梁女列為共犯,一併聲押2人獲准,但檢警進一步調閱梁女家門附近監視器,發現她當天下午都沒出門,且梁母也作證「女兒都在家」,士林地檢署今天上午提訊2人後,撤銷對梁女的羈押,梁女並於下午2時20分獲釋。

梁女仍列被告 限制出境、出海及住居

士林地檢署指出,現雖證明監視器畫面中與程男同行的女子不是梁女,但因梁女承認幫陳女及程男牽線,案發後也確實與程男至台中旅遊,仍無法排除她涉案,且陳女死狀悽慘,認為程男不可能獨立犯案,懷疑有其他共犯;因梁女仍列被告,擔心她有逃亡可能,因此士檢於傍晚6時許緊急處分限制出境、出海及住居。

士檢襄閱檢察官陳錫柱表示,案發當天程男與死者一同進入萬象大樓,被監視器拍下身影,但程男被逮後,故意將死者的穿著指認為梁女,誤導警方辦案。

程男更緊咬梁女全程在場,並對案發過程中與梁女分工描述的鉅細靡遺,第一時間讓檢警分不出真偽,梁女雖否認,並表示母親可為她作不在場證明,但當天向法院聲押禁見前,拘提2人已接近24小時,沒有時間再傳梁母出庭作證,無法排除梁女嫌疑,只能先行聲押禁見,保全證據。

檢警歷經2天追查,確認案發當天與程男同行的女子不是梁女,且梁女當天下午確實與母親在家,沒有出門;此外,梁女聲稱手機在2月20日就遺失,疑似被程男偷走,模仿她的用字習慣發LINE向死者家屬報平案,檢警暫無法確認真偽。

陳錫柱指出,目前雖無法完全排除梁女涉案,但事證經過濾後,目前只剩下程男供詞指控,現有事證已不足以對梁女羈押禁見,為保障人權,遂撤銷羈押釋放梁女。

相關新聞

  • 程宇涉嫌姦殺陳姓女網模,直指女友梁思惠都在場,但檢警調查排除梁思惠在場,撤銷羈押當庭釋放。(記者陳薏云翻攝)

    程宇涉嫌姦殺陳姓女網模,直指女友梁思惠都在場,但檢警調查排除梁思惠在場,撤銷羈押當庭釋放。(記者陳薏云翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/