身障金鐘主持劉銘 勉勵收容少年「人生逆轉勝」


2017-02-23 19:55

〔記者陳慰慈/新北報導〕台北少年觀護所今天下午邀請罹患重度小兒麻痺症、靠自己努力成為廣播節目主持人、作家的劉銘,到少觀所演講,勉勵收容少年回歸人生正途。

今年春節,台北少觀所放映由劉銘自傳故事改編成的電視劇「人生逆轉勝」,收容少年阿華看完深受感動,認為劉銘雖從小腳無法行走,手無法舉高,必須一輩子坐在輪椅上,卻能走出一條路, 30歲成為廣播節目主持人,廣播節目曾獲得廣播金鐘獎殊榮,40多歲成為作家,50多歲故事被拍成的戲劇。

阿華自省,「反觀我好手好腳,卻沒有珍惜善用,決定進入社會後,重新做人,不要辜負了這雙好手好腳,不要再讓父母心難過了。」

因為阿華的省思,少觀所盼能影響更多收容少年回歸正途,因此今天下午請來劉銘現身分享如何以積極、樂觀的人生態度來創造人生,勉勵少年改變,找回人生及自我的價值。

  • 罹患重度小兒麻痺症的劉銘(紅衣者),是「輪椅上的小巨人」,到台北少年觀護所演講,勉勵少年回歸人生正途。(台北少年觀護所提供)

    罹患重度小兒麻痺症的劉銘(紅衣者),是「輪椅上的小巨人」,到台北少年觀護所演講,勉勵少年回歸人生正途。(台北少年觀護所提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/