挺同、反同和解? 四叉貓、牧師「串一起」提告他


四叉貓和趙曉音一同按鈴提告。(圖擷取自劉宇臉書)

四叉貓和趙曉音一同按鈴提告。(圖擷取自劉宇臉書)

2016-12-29 14:07

〔即時新聞/綜合報導〕《民法》修正草案日前在立院初審通過,反同民眾也於場外扔煙霧彈抗議,還有人試圖翻牆闖立院,被警以束帶制伏;牧師趙曉音今赴北檢提告警方作法侵犯人權,沒想到網路同志名人四叉貓也現身相挺。

四叉貓(劉宇)上午在臉書表示,他剛好路過提告現場,並向他們要求綁上束帶體驗,沒想到綁著綁著就跟趙曉音串在一起,兩人還一起拍下作勢按鈴提告的照片。

四叉貓笑說,「我要在先恭喜護家盟,經過了那麼多年,他們除了『反同婚』『性解放』之外,終於又多一個關注的議題---『違法束帶』也算好事一件。」

幸福盟今天為2件事提告,一是初審通過當天,許多家長為了下代子女幸福,挺身爬上立院外的鐵欄杆,卻被警察當作犯人一樣壓制、綁上束帶,侵犯人權;二是有名反同婚男子闖入委會表達訴求,卻被黃國昌助理陳志明及林靜儀助理王信允壓制,幸福盟除了對相關人等提告,也要求政府說明及道歉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/