打掉維冠大樓棟柱釀悲劇? 神秘「籃太太」身分曝光


維冠大樓在206地震中倒塌。(資料照,記者蔡文居攝)

維冠大樓在206地震中倒塌。(資料照,記者蔡文居攝)

2016-02-13 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕維冠大樓ABC棟1至4樓的房東「籃太太」,遭控為出租空間給燦坤而打掉屋內棟柱,疑為大樓結構脆弱、遇震倒塌的原因之一。這名神秘的「籃太太」如今身分曝光,媒體披露她本名姓鄭,曾任電台主持人,目前在南市經營旅社。

籃太太的麗舍旅社 遭爆無照經營

據《三立新聞》報導,籃太太本姓鄭,曾經營地下電台、兼當主持人,還有個藝名叫「佳美」。經營電台外,籃太太也曾跨足不動產買賣和保全公司的經營,丈夫近年身體狀況不佳,她一人打拚,目前除了投資房地產,還在台南市小東路經營一家「麗舍商務套房」旅社,是街坊鄰居眼中的能幹女性。

不過媒體披露,麗舍旅社的營業登記早在81年4月就已撤照,目前是違法無照營業,主打便宜划算,在網路上評價兩極。籃太太一家人目前就住在麗舍旅社的9樓,媒體一到麗舍旅社想採訪,樓上的籃太太透過監視器看到,就會請管理員出來處理。

麗舍旅社櫃檯員工、籃太太的女兒接受《三立新聞》訪問時,不願透露籃太太目前的心情如何,僅強調若有資料就會對外說明,他們謝謝外界關心。

先前媒體多報導「藍太太」,但有PTT網友根據她所經營的旅社所在地址查出,該行號的負責人姓籃,應為「籃太太」。

  • 媒體披露「籃太太」本名姓鄭,曾任電台主持人,目前在南市經營旅社。(圖擷取自三立)

    媒體披露「籃太太」本名姓鄭,曾任電台主持人,目前在南市經營旅社。(圖擷取自三立)

  • 「籃太太」遭控為出租空間給燦坤而打掉屋內棟柱,疑為大樓結構脆弱、遇震倒塌的原因之一。(圖擷取自google)

    「籃太太」遭控為出租空間給燦坤而打掉屋內棟柱,疑為大樓結構脆弱、遇震倒塌的原因之一。(圖擷取自google)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/