1個月4次毒駕 劣男重罰36萬


2015-12-03 23:09

〔記者吳政峰/新北報導〕「道路交通管理處罰條例」第35條寫著,吸毒駕車不但要吊銷駕照,還得處9萬元罰鍰,台北市一名22歲張男不信邪,硬是要毒駕,結果一個月內被警方查獲4次,共重罰36萬元,連警察都說「吸毒吸到頭殼壞去了!」

22歲張男日前載著23歲同姓男友人至新北市萬里區,停在路邊吸食K菸,被新北市金山警分局交通分隊長楊建良攔檢,車上不僅有K菸菸蒂,還有各型態的K他命製品。

駕車的張男承認吸毒,自爆上個月被抓3次毒駕,已繳納27萬元罰鍰,哀求員警這次放他一馬,楊建良轉頭跟他說「送你4個字IM-PO-SSI-BLE(IMPOSSIBLE,中譯:不可能)」除了開出9萬元的毒駕罰單,還加開一張6千元無照駕駛,全案依公共危險罪嫌及違反毒品危害防制條例移送基隆地檢署偵辦。

2名張男都是北市木柵人,亦同為鐵工,有著深厚交情,1日下午同遊基隆,晚間10時許轉往萬里,途中駕車的22歲張男毒癮發作,把車停在台二線49.5公里處(往金山方向),拿出K菸吸食,由於併排停車,引起楊健良側目。

楊員開警車過去盤查,張男察覺有異,加足油門逃逸,雙方追逐5分鐘,最後張男在玉田路口被前方等紅燈的車輛擋住,只得束手就擒。

警方在駕駛座腳踏墊撿到一個K他命菸蒂,又在副駕駛座下方起出30包毒咖啡、1包毒可可粉、還有5顆罕見的毒口含錠,總重419.25公克,22歲張男承認施用,另一人則否認。

警詢時,張男突然露出哀求語氣說「長官,我上個月3次毒駕被開27萬,這次可不可以通融一下?」楊員痛罵,被開27萬元還敢上路,若造成他人傷亡,「你!賠得起嗎?」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方在副駕駛座搜出毒咖啡包。(記者吳政峰翻攝)

    警方在副駕駛座搜出毒咖啡包。(記者吳政峰翻攝)

  • 張男拿出稀有的口含毒錠。(記者吳政峰翻攝)

    張男拿出稀有的口含毒錠。(記者吳政峰翻攝)

  • 23歲的張男否認施用毒品,但在他的座位下方卻藏有毒品。(記者吳政峰翻攝)

    23歲的張男否認施用毒品,但在他的座位下方卻藏有毒品。(記者吳政峰翻攝)

  • 警方搜出大量K他命製品。(記者吳政峰翻攝)

    警方搜出大量K他命製品。(記者吳政峰翻攝)

  • 22歲的張男(右)向警方表示上個月已被開了27萬的罰單,盼警察大哥能手下留情。(記者吳政峰翻攝)

    22歲的張男(右)向警方表示上個月已被開了27萬的罰單,盼警察大哥能手下留情。(記者吳政峰翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/