高雄氣爆》一頁公文要19億?綠委批政院刻意修理、冷血無情


高雄氣爆後,高雄一心、凱旋路口還是滿目瘡痍,工程人員加緊趕工,希望早日恢復正常。(記者張忠義攝)

高雄氣爆後,高雄一心、凱旋路口還是滿目瘡痍,工程人員加緊趕工,希望早日恢復正常。(記者張忠義攝)

2014-08-06 20:14

〔記者李欣芳/台北報導〕高雄市政府就高雄氣爆事故在8月4日行文給行政院,初估道路重建需19億餘元經費要中央全數補助,引發行政院與高雄市府大打口水戰,行政院不願具名的官員今天上午與下午分別放話說,高市府只憑一頁公文就要19億,讓人錯愕,另一位政院官員也認為草率,不過,本報記者取得的高雄市政府行文給行政院的公文,總共有兩頁,另附有一張道路復建經費概估表。

民進黨立委邱志偉痛批行政院是故意修理高市府,企圖混淆視聽,刻意忽略高市府在公文後面另有一頁附件卻不提,質疑在高市府全力動員救災之際,行政院卻還在計較報上來的公文的頁數,實在是「冷血無情到了極點!」。

邱志偉表示,行政院刻意放話要讓外界誤以為高市府不用心,沒經過仔細評估就向中央隨便要錢,並讓外界誤以為高雄市自己有經費不用卻要向中央要錢,高雄市民將會記得政院這種冷血無情的作法。

高雄市府呈報給行政院除了兩頁公文,並在公文有一個附表,高市府在道路重建經費概估表中列出三多路、武慶路、一心路、凱旋路,每條路的面積、所需土方、人行道費用、清除工程費用、管制費用、品管費用等復建經費。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/