松菸護樹衝突再起 傳有工人倒戈助護樹


2014-05-23 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕台北規劃興建大巨蛋,引發護樹爭議,民眾發起松菸護樹行動,今天下午以肉身阻擋遠雄建設的砂石車出車,但最後警方仍以阻礙交通、保護安全為由,將擋車的民眾一一架開,讓砂石車得以順利行駛,支持護樹的民眾只能難過得對警察控訴:「你們已經不是警察了。」

大巨蛋預定在忠孝東路光復南路口,原松山菸廠區塊動工,因工程需要移除路樹,但遠雄移植樹木的手法粗糙、敷衍,易使樹木受損或死亡,讓護樹團體大為不滿,展開與遠雄的長期抗爭。

今天護樹團體與現場工人衝突過程中,傳有遠雄旗下工人因不滿總是被推到第一線受責罵,要被遠雄要求違法清運廢土,在良心抉擇後,決定捨棄薪資,倒戈向遠雄宣戰,讓護樹民眾深受感動。

但因護樹民眾團團包圍遠雄砂石車,導致交通道路阻塞,警方只好強行將擋車的護樹民眾拉開,雖不斷受到反抗,警察也只能不斷高喊:「後面都塞車了,讓開啦」。

有一名警察表示:「們的抗爭我看到了 ,這是保護妳們的安全。」但該名警察的軟性喊話未能得到諒解,護樹民眾反嗆:「那財團的不法勾當,你看到了嗎?為什麼要選擇背離正義。」

  • 松菸護樹民眾今天再次與遠雄旗下工人和警方發生衝突,包圍車輛的眾人不斷被警方逼退。(圖擷取自網路)

    松菸護樹民眾今天再次與遠雄旗下工人和警方發生衝突,包圍車輛的眾人不斷被警方逼退。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/