小英這次選情好 我駐日代表接機


2015-10-07

〔特派記者蘇芳禾、駐日特派員張茂森/東京報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨日抵達日本東京羽田機場,許多熱情台僑和留學生都到機場迎接,駐日代表沈斯淳也到場接機。對比蔡英文四年前訪日,當時的駐日代表馮寄台被媒體抓包在機場接完太太後就閃人,僅派副代表接機;四年後蔡英文選舉情勢看漲,待遇也差很多。

蔡英文受訪指出,這一次來日本,跟二○一一年那次來到日本性質相同,都是希望在台灣總統大選之前,有機會來日本參訪,一方面跟台僑問好,另一方面利用機會跟日本各方交換意見。

蔡英文出席由留日台灣學生主辦的「小英與青年有約」座談會,對於馬政府認定在護照封面貼上「台灣國」字樣貼紙是違法一事,有學生提出詢問,並送上貼有「台灣國」貼紙的護照。蔡英文拿著護照說,她自己在光譜上是比較開明(liberal)的,若她執政,會朝著「合理」(reasonable)的方向解釋。

  • 蔡英文(中)昨抵日本,我駐日代表沈斯淳(右二)接機。(訪問團提供)

    蔡英文(中)昨抵日本,我駐日代表沈斯淳(右二)接機。(訪問團提供)

相關關鍵字: 2016總統大選 日本 蔡英文